• Accueil
  • Nous joindre
  • Distributeurs
  • FR
  • EN
res-ico
  • Recettes de tofu
  • Nos produits
  • Magasin
  • Promotions pour vous
  • FAQ
  • L’histoire de Soyarie
Close

  • Découvrez l’histoire de Soyarie
    Soyarie : Une histoire de réussite
  • Nos produits
    dans les médias
  • Envoyez­nous vos
    commentaires et vos recettes
Recettes Restaurant Recipes
avec nos produits

La savoureuse histoire de Soyarie commence ici, en 1979

  • 1979

    Koichi commence à fabriquer du tofu dans la cuisine de son appartement, en produisant environ 15 kg par jour. Ces produits sont vendus dans deux magasins d’ali ments naturels ainsi que dans une coopérative.

  • 1979

    Avant la fin de l’année, Koichi se lance dans la production commerciale avec l’aide de son frère. Ils déplacent la production dans une boulangerie du Vieux-Hull (m aintenant Gatineau). La production quotidienne des gammes de tofu et de burgers passe alors à 150 kg chacune.

  • 1982

    La Soyarie Inc. est créée.

  • 1984

    Dans le but de répondre à la croissance de la demande, l’entreprise achète un autocuiseur et de nouveaux appareils de cuisine modernes, qu’elle importe directement du Japon avec l’aide du frère de Koichi.

  • 1989

    Une autre expansion est nécessaire pour répondre à la croissance fulgurante de la demande pour les produits La Soyarie. Cette nouvelle étape emballante dans l’histoire de l’entreprise est aussi marquée par l’ajout du sandwich au tofu à la gamme de produits, le déménagement dans des locaux plus spacieux, l’achat de nouvel équipement offrant une capacité accrue et l’embauche d’employés.

  • 1990

    L’expansion et le déménagement des années 1989-1990 comportent des risques qui ont pour effet de soulever certains doutes quant à l’avenir de l’entreprise. Mais non seulement La Soyarie survit-elle à ces changements, mais elle continue de croître et d’innover.

  • 1995

    Fontaine Santé choisit La Soyarie comme fournisseur pour sa gamme de tartinades de tofu; une relation d’affaires qui dure encore à ce jour.

  • 1999

    L’entreprise achète le bâtiment de 12 000 pi 2 qu’elle occupe aujourd’hui à Gatineau.

  • 2004

    L’entreprise procède à une rénovation complète de ses installations et automatise entièrement la production.

  • 2006

    L’entreprise change son nom pour Soyarie afin de refléter l’évolution du marché et d’attirer de nouveaux clients, notamment les flexitariens .

  • 2014

    Bien que Soyarie soit une entreprise privée, ses valeurs reflètent celles de son fondateur : la satisfaction de la clientèle et l’importance accordée à la santé publique et aux intérêts des clients. Comme l’indique Koichi : « Dans notre esprit, notre entreprise appartient au public. » .

     

    Lorsqu’on lui demande de quoi il est le plus fier depuis la création de son entreprise, Koichi répond : « Lorsqu’un étranger m’a abordé et m’a dit que mon tofu était le meilleur. Cette fois-là, j’ai eu l’impression d’être récompensé pour mon travail et je me suis senti fier de notre entreprise. ».

     

    Alors que Soyarie se tourne vers l’avenir, les valeurs établies à l’origine par Koichi, l’insistance sur la grande qualité des produits et l’engagement envers les clients cont inuent de définir son évolution.

  • Nouveaux produits Soyarie
  • Tofu Sea Vege

  • - Bloc de tofu Sea Vege
  • - Burger Kaiso
  • Tofu semi-ferme

  • - Nature
  • Blocs de tofu biologique
  • Tofu ferme

  • - Tofu ferme nature
  • - Tofu aux herbes
  • - Tofu aux légumes
  • Tofu extra-ferme

  • - Tofu extra-ferme nature
  • - Tofu Sea Vege
  • Tofu semi-ferme

  • - Nature
  • Tofu soyeux

  • - Nature
  • Tofu prêt-à-servir
  • Burgers Wafu

  • - Burgers au tofu classiques
  • - Burgers au tofu cuits au four
  • Shefu Tofu

  • - Bouchées
  • - Mini-cubes
  • - Galettes et tranches
  • - Tofu Atsu Agé
  • Super fu Tofu

  • - Pinto Burger
  • - Végépâté
  • - Vege Pate
  • Recettes à base de tofu
  • Déjeuner
  • Collation
  • Lunch
  • Souper
  • Dessert
  • Suggestions de présentation
  • Points de vente
  • Soyarie dans les restaurants
  • Points de vente en Ontario et au Québec
  • Historique
  • Nos humbles débuts
  • Soyarie dans les médias
  • Faites-nous part de vos commentaires
  • Partagez vos recettes avec nous
  • Inscrivez-vous pour profiter de nos promos
  • Produits en vrac
  • Okara
  • Miso
  • Natto
  • Fèves de soya
  • Lait de soya
  • Sauce soya
  • Tempeh
  • Foire aux questions sur le tofu
  • Communiquez avec Soyarie
  • Distributeurs
  • Droits d’auteur

    © Soyarie, 2014.
    Tous droits réservés.